, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юрий Шитиков: В апреле будет объявлен конкурс на рекультивацию полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского

482Об этом временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу, 7 апреля.

  Также глава ведомства рассказал о работе, проводимой министерством в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» по рекультивации полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского и ликвидации ущерба окружающей среде, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности целлюлозно-бумажного предприятия АОЗТ «Дарита».

Напомним, областное правительство в феврале этого года заключило соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии России о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета. Документом предусмотрено предоставление в 2017 году более 364 миллионов рублей на поддержку региональных проектов по обращению с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба.

С целью обеспечения реализации указанных проектов министерством природных ресурсов и экологии совместно с конкурсным агентством подготовлена документация по обоим объектам, конкурс планируется объявить в ближайшее время. Также для решения оперативных вопросов реализации приоритетного проекта «Чистая страна» приказом министерства создана рабочая группа, куда включены представители всех ответственных структур. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.