, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юрий Шитиков: В апреле будет объявлен конкурс на рекультивацию полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского

482Об этом временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу, 7 апреля.

  Также глава ведомства рассказал о работе, проводимой министерством в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» по рекультивации полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского и ликвидации ущерба окружающей среде, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности целлюлозно-бумажного предприятия АОЗТ «Дарита».

Напомним, областное правительство в феврале этого года заключило соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии России о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета. Документом предусмотрено предоставление в 2017 году более 364 миллионов рублей на поддержку региональных проектов по обращению с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба.

С целью обеспечения реализации указанных проектов министерством природных ресурсов и экологии совместно с конкурсным агентством подготовлена документация по обоим объектам, конкурс планируется объявить в ближайшее время. Также для решения оперативных вопросов реализации приоритетного проекта «Чистая страна» приказом министерства создана рабочая группа, куда включены представители всех ответственных структур. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.