, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начал работу филиал объединенного технического секретариата программы приграничного сотрудничества Польша-Россия

НИА-Калининград

d244В среду, 5 апреля, вновь открывшийся филиал посетила  временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.

  Как отметила глава ведомства, сотрудники секретариата готовы проконсультировать по вопросам  участия в программе приграничного сотрудничества, которая начнет реализовываться в регионе летом этого года.

- Открытие офиса программы приграничного сотрудничества Польша-Россия - это один из шагов, который позволит заявителям лучше подготовиться к реализации проектов. Специалисты филиала готовы рассказать о тонкостях заполнения электронных заявок, о подготовке необходимого пакета документов и помогут наладить коммуникации с партнерами программы, - отметила Алла Иванова.

Филиал объединенного технического секретариата программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия 2014-2020» расположен по адресу: ул. Черняховского, 6, офис 109. Время работы - с 9 до 18 часов.

Напомним, в конце марта в поселке Янтарный состоялось первое заседание мониторингового комитета по программе приграничного сотрудничества «Польша-Россия на 2014-2020 годы». Разработкой программы занимаются федеральное Министерство экономики обеих стран-участниц, Министерство иностранных дел России и Польши, региональные власти Калининградской области. Работа в программе сотрудничества «Польша-Россия» будет вестись по основным направлениям: сохранение культурного наследия, экология, транспортная доступность, коммуникации и многое другое. В программе смогут участвовать региональные и муниципальные власти, учреждения, общественные организации. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.