, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шидло в мешке не утаишь или Двойные стандарты Евросоюза для Польши

6 ShiloЕсть такая поговорка: «Шило в мешке не утаишь». Иными словами, тайное всегда становится явным. А если ещё проще, то, как бы ты ни врал, как бы ни изворачивался, ложь всё равно выйдет наружу.

  Россия уже давно привыкла к двойным стандартам Евросоюза в оценке своих действий, а вот соседней с Калининградской областью Польше к этому только приходится привыкать.

  Накануне у премьер-министра Польши Беаты Шидло терпение, похоже, окончательно лопнуло, и она на своей пресс-конференции высказала всё, что думает по этому поводу.

  Как сообщает портал  Polskie Radio, глава польского правительства отметила, что она устойчива к давлению и шантажу, которые используются, в частности, в Брюсселе, когда речь идёт о миграционной политике. При этом премьер-министр подчеркнула, что ни одно государство не выполнило обязательств, которые были приняты в отношении беженцев в 2015 году.

  Вот и вылезло «шило из мешка». Оказывается, забота стран Евросоюза о беженцах – пустой трёп. Более того, методом шантажа Брюссель пытается заставить страны ЕС «второго сорта», к которым относятся Прибалтика, Венгрия и Польша, выполнять данную им разнарядку по беженцам.

  На такое «взбрыкивание» тут же отреагировала  британская газета «The Times». Издание пишет, что Польша и Венгрия получат осенью ультиматум по вопросу принятия беженцев. Сообщается, что в случае отказа в отношении этих стран будут введены финансовые санкции.

  Премьер-министр Польши подчеркнула, что следствием безответственной миграционной политики стал «брексит». По мнению главы польского правительства, Европейский союз совершил роковую ошибку, приняв под давлением различных лоббистов, среди прочего Германии, решения, которые оказались неэффективными.

  Чтобы как-то сгладить жёсткое выступление Беата Шидло, тут же последовало заявление МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что страна уже  выделила 5 млн евро на помощь Сирии и в ближайшее время планирует выделить для этой цели дополнительно более 10 млн евро.

  Напомним, в сентябре 2015 года страны ЕС приняли решения, обязывающие страны принять определенное количество беженцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.