, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград посетила делегация бундестага Германии

59bВстреча состоялась в правительстве области, на ней присутствовали: временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, депутат бундестага ФРГ Клаус Брэмиг, Генеральный консул Германии в Калининграде Михаэль Банцхаф, а также представители профильных министерств областного правительства и БФУ имени И. Канта.

  Мероприятие было посвящено вопросам подготовки к 300-летнему юбилею со дня рождения философа Иммануила Канта, который состоится в 2024 году. Участники совещания обсудили также проект по реставрации Дома пастора в поселке Веселовка Черняховского городского округа и организацию мероприятий в Калининграде, посвященных юбилею немецкой художницы Кете Кольвиц. Руководитель агентства Алла Иванова поблагодарила представителей немецкой делегации за внимание к Калининградской области.  Депутат бундестага Клаус Брэмиг отметил, что особенное положение региона необходимо использовать во благо развития российско-германских отношений. 

- Мы очень рады, что началось восстановление домика Канта в Веселовке, - сказал Клаус Брэмиг.

Напомним, работы по восстановлению Дома пастора 18-19 веков, больше известного как «Домик Канта», начались с 1 февраля. Финансирование объекта осуществляется из резервного фонда Президента РФ. Планируется, что работы по реставрации объекта будут завершены  до конца  октября этого года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.