, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград посетила делегация бундестага Германии

59bВстреча состоялась в правительстве области, на ней присутствовали: временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, депутат бундестага ФРГ Клаус Брэмиг, Генеральный консул Германии в Калининграде Михаэль Банцхаф, а также представители профильных министерств областного правительства и БФУ имени И. Канта.

  Мероприятие было посвящено вопросам подготовки к 300-летнему юбилею со дня рождения философа Иммануила Канта, который состоится в 2024 году. Участники совещания обсудили также проект по реставрации Дома пастора в поселке Веселовка Черняховского городского округа и организацию мероприятий в Калининграде, посвященных юбилею немецкой художницы Кете Кольвиц. Руководитель агентства Алла Иванова поблагодарила представителей немецкой делегации за внимание к Калининградской области.  Депутат бундестага Клаус Брэмиг отметил, что особенное положение региона необходимо использовать во благо развития российско-германских отношений. 

- Мы очень рады, что началось восстановление домика Канта в Веселовке, - сказал Клаус Брэмиг.

Напомним, работы по восстановлению Дома пастора 18-19 веков, больше известного как «Домик Канта», начались с 1 февраля. Финансирование объекта осуществляется из резервного фонда Президента РФ. Планируется, что работы по реставрации объекта будут завершены  до конца  октября этого года. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.