, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ленин стал президентом

9 6.0 0Один из творцов немецкой классической философии Георг Вильгельм Фридрих Гегель сказал, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Трагедию с именем Ленина мы все хорошо знаем.

  А вот станут ли фарсом президентские выборы в Эквадоре, где победу одержал бывший вице-президент Ленин Морено, мы скоро узнаем. После подсчёта 96% голосов на прошедших в воскресенье президентских выборах Ленин набирает примерно 51% голосов, а его ближайший соперник - консерватор Гильермо Лассо - около 49%.

  Проигравший консерватор призвал своих сторонников выйти на улицу и устроить акции протеста. Ну, прямо как в Америке…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.