, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградской молодежи рассказали об избирательном процессе

ikko shildВ течение месяца в Калининградской области проходят мероприятия, посвящённые Дню молодого избирателя. Организатор выборов Неманской территориальной избирательной комиссии Татьяна Чергиченко провела тематическую встречу с учащимися вокально-инструментальной группы «Пари» Дома детства и юношества г. Немана.

  В ходе встречи Татьяна Анатольевна рассказала ребятам о предстоящих досрочных выборах Губернатора Калининградской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года. Стоит добавить, что в Неманской территориальной комиссии открыта «горячая линия» для молодёжи. Вопросы, касающиеся избирательного законодательства, участия молодых людей в электоральном цикле и выборах различного уровня, можно задать по номеру 8 (40162) 2-43-99.

  Аналогичная встреча проведена секретарем Калининград-Ленинградской территориальной избирательной комиссии. Ирина Сивер рассказала курсантам 1 курса Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации об избирательных правах и обязанностях граждан России. Стоит отметить, что особый интерес у слушателей вызвали вопросы организации голосования, подсчета голосов, обеспечения открытости и прозрачности в работе избирательной комиссии при определении итогов голосования. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.