, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избирательная комиссия региона приняла решение об использовании списков избирателей

emblema ikkoНа 68-м заседании Избирательная комиссия Калининградской области в целях уточнения регистра избирателей Калининградской области приняла решение разрешить председателям территориальных избирательных комиссий произвести вскрытие и изъятие из опечатанных мешков списков избирателей, составленных для голосования на выборах депутатов Калининградской областной Думы 18 сентября 2016 года.

  При этом секретарь комиссии Ярослава Орлова отметила, что к данному решению не относятся списки избирателей тех избирательных участков, по которым в настоящее время итоги голосования обжалуются в судебном порядке.

Вскрытие списков избирателей должно производиться коллегиально с составлением акта и последующей упаковкой и опечатыванием мешков (коробок) с избирательной документацией в установленном законом порядке.

Председатели территориальных избирательных комиссий обязаны передать списки избирателей по акту системным администраторам КСА «ГАС «Выборы» соответствующих территориальных избирательных комиссий для работы по уточнению Регистра избирателей в период с 16 марта по 17 апреля 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.