, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избирательная комиссия региона приняла решение об использовании списков избирателей

emblema ikkoНа 68-м заседании Избирательная комиссия Калининградской области в целях уточнения регистра избирателей Калининградской области приняла решение разрешить председателям территориальных избирательных комиссий произвести вскрытие и изъятие из опечатанных мешков списков избирателей, составленных для голосования на выборах депутатов Калининградской областной Думы 18 сентября 2016 года.

  При этом секретарь комиссии Ярослава Орлова отметила, что к данному решению не относятся списки избирателей тех избирательных участков, по которым в настоящее время итоги голосования обжалуются в судебном порядке.

Вскрытие списков избирателей должно производиться коллегиально с составлением акта и последующей упаковкой и опечатыванием мешков (коробок) с избирательной документацией в установленном законом порядке.

Председатели территориальных избирательных комиссий обязаны передать списки избирателей по акту системным администраторам КСА «ГАС «Выборы» соответствующих территориальных избирательных комиссий для работы по уточнению Регистра избирателей в период с 16 марта по 17 апреля 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Барсков: «На выборах губернатора открепительные удостоверения использоваться не будут»
10 марта был опубликован Уставный закон Калининградской области от 3 марта 2017 года № 52 «О внесении изменений в отдельные уставные законы Калининградской области в части их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах». Какие изменения внесены в законодательство о выборах губернатора Калининградской области в преддверии единого дня голосования 10 сентября 2017 года, НИА-Калининград рассказал начальник юридического отдела региональной Избирательной комиссии Игорь Барсков.