, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области мотострелковое соединение покинуло зимние квартиры

1 6 6Свыше 700 военнослужащих и 80 единиц вооружения, военной и специальной техники принимают участие в учении мотострелкового соединения 11 армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов Калининградской области.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе учения с помощью новейших средств спутниковой связи командиры и штабы отрабатывают практические навыки на специальных автоматизированных системах управления при организации учебного боя.

  С помощью беспилотных летательных аппаратов военнослужащие учатся добывать разведывательные данные о составе, силах и средствах, месте дислокации войск условного противника.

  Особое внимание в ходе учения уделяется вопросам организации взаимодействия и управления подразделениями посредством организации видеоконференций в полевых условиях.

  Военнослужащие также отрабатывают вопросы развертывания командных пунктов и рабочих мест офицеров на местности, организации управления войсками в ходе боевых действий в режиме реального времени.

  В ходе проведения учения отрабатываются такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.