, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области мотострелковое соединение покинуло зимние квартиры

НИА-Калининград

1 6 6Свыше 700 военнослужащих и 80 единиц вооружения, военной и специальной техники принимают участие в учении мотострелкового соединения 11 армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов Калининградской области.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в ходе учения с помощью новейших средств спутниковой связи командиры и штабы отрабатывают практические навыки на специальных автоматизированных системах управления при организации учебного боя.

  С помощью беспилотных летательных аппаратов военнослужащие учатся добывать разведывательные данные о составе, силах и средствах, месте дислокации войск условного противника.

  Особое внимание в ходе учения уделяется вопросам организации взаимодействия и управления подразделениями посредством организации видеоконференций в полевых условиях.

  Военнослужащие также отрабатывают вопросы развертывания командных пунктов и рабочих мест офицеров на местности, организации управления войсками в ходе боевых действий в режиме реального времени.

  В ходе проведения учения отрабатываются такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.