, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде отметили третью годовщину воссоединения Крыма c Россией

НИА-Калининград

01 0d0В Калининградской области в честь годовщины исторического события состоялся фестиваль, организованный Общественной палатой Калининградской области.

  На главной городской площади Калининграда собрались более восьми тысяч человек, в том числе ветераны, представители общественных организаций и политических партий, молодежь.

Вместе с калининградцами на праздник пришли временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, члены областного правительства, депутаты всех уровней, руководители муниципальных образований.

  Председатель Общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева обратилась с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув, что день возвращения Крыма в состав России – праздник, объединяющий всю нашу страну.

  На сцене выступили творческие коллективы региона. Зрителей порадовали своими выступлениями ансамбль морской пехоты БФ «Чёрные береты» и ансамбль песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота.

  Кроме того, на площади Победы прошли народные гуляния, акция «Попробуй себя в ГТО», информационные мероприятия молодёжных объединений. Для участников праздника работала выставка вооружения и техники ВМФ, мобильный пункт приёма на контрактную службу, а также полевая кухня.

  Напомним, 18 марта 2014 года по результатам референдума состоялось подписание межгосударственного договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации и основании двух новых субъектов – города федерального значения Севастополя и Республики Крым.

0 f2b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.