, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде отметили третью годовщину воссоединения Крыма c Россией

01 0d0В Калининградской области в честь годовщины исторического события состоялся фестиваль, организованный Общественной палатой Калининградской области.

  На главной городской площади Калининграда собрались более восьми тысяч человек, в том числе ветераны, представители общественных организаций и политических партий, молодежь.

Вместе с калининградцами на праздник пришли временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, члены областного правительства, депутаты всех уровней, руководители муниципальных образований.

  Председатель Общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева обратилась с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув, что день возвращения Крыма в состав России – праздник, объединяющий всю нашу страну.

  На сцене выступили творческие коллективы региона. Зрителей порадовали своими выступлениями ансамбль морской пехоты БФ «Чёрные береты» и ансамбль песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота.

  Кроме того, на площади Победы прошли народные гуляния, акция «Попробуй себя в ГТО», информационные мероприятия молодёжных объединений. Для участников праздника работала выставка вооружения и техники ВМФ, мобильный пункт приёма на контрактную службу, а также полевая кухня.

  Напомним, 18 марта 2014 года по результатам референдума состоялось подписание межгосударственного договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации и основании двух новых субъектов – города федерального значения Севастополя и Республики Крым.

0 f2b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.