, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел

НИА-Калининград

00 8698В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.

  - Георгий Яковлевич, какие проблемы были озвучены в ходе совещания, и что планируется сделать для их решения?

  - Из общих и значимых проблем, с которыми сталкиваются предприниматели всей России, уже прозвучало намерение Генеральной прокуратуры РФ ужесточить наказания за неправомерные уголовные преследования предпринимателей и усилить контроль оплаты за уже выполненные работы. К сожалению, некоторые государственные структуры, мягко говоря, не торопятся рассчитываться с предпринимателями после подписания актов.

  - Это характерно и для Калининградской области?

  - К сожалению, в полной мере характерно. Необоснованные уголовные преследования предпринимателей – одна из болевых точек нашего региона и этим мы отличаемся от других регионов России. В подтверждение своих слов приведу некоторые цифры. В 2107 году было возбуждено 132 уголовных дела в отношении предпринимателей области. Из них всего 18 дошло до суда, из них всего 7 осуждённых.

  По всей России в минувшем году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел. Эти дела «висят» годами и не имеют никакой перспективы быть доведёнными до логического завершения.

  - С какой целью такие дела возбуждаются?

  - Цели бывают разными. В одном случае элементарное вымогательство, в другом – личная неприязнь или национальный аспект, кому-то просто понравился тот или иной участок земли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.