28 апреля 2016, четверг, 11:03

Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8698В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.

  - Георгий Яковлевич, какие проблемы были озвучены в ходе совещания, и что планируется сделать для их решения?

  - Из общих и значимых проблем, с которыми сталкиваются предприниматели всей России, уже прозвучало намерение Генеральной прокуратуры РФ ужесточить наказания за неправомерные уголовные преследования предпринимателей и усилить контроль оплаты за уже выполненные работы. К сожалению, некоторые государственные структуры, мягко говоря, не торопятся рассчитываться с предпринимателями после подписания актов.

  - Это характерно и для Калининградской области?

  - К сожалению, в полной мере характерно. Необоснованные уголовные преследования предпринимателей – одна из болевых точек нашего региона и этим мы отличаемся от других регионов России. В подтверждение своих слов приведу некоторые цифры. В 2107 году было возбуждено 132 уголовных дела в отношении предпринимателей области. Из них всего 18 дошло до суда, из них всего 7 осуждённых.

  По всей России в минувшем году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел. Эти дела «висят» годами и не имеют никакой перспективы быть доведёнными до логического завершения.

  - С какой целью такие дела возбуждаются?

  - Цели бывают разными. В одном случае элементарное вымогательство, в другом – личная неприязнь или национальный аспект, кому-то просто понравился тот или иной участок земли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.