, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»

НИА-Калининград

00 ProfИстория появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.

  С тех пор менялись политические режимы, менялись лидеры профсоюзного движения, менялось название страны, но неизменной оставалась главная задача - представительство и защита профессиональных, социально-трудовых и связанных с ними экономических интересов и прав членов профсоюза.

  О том, как решается главная задача дорожной территориальной организацией Роспрофжел на Калининградской железной дороге журналисту НИА-Калининград рассказал председатель организации Владимир Вербич.

  - Владимир Васильевич, нынешний год для железнодорожников страны и Калининградской области достаточно значим. С какими результатами ваша профсоюзная организация подходит к финишу?

  - Вы правы, 2017 год очень значим для железнодорожников. В этом году исполнилось 180 лет Российским железным дорогам. 25 лет Калининградской железной дороге. 100 лет отраслевой газете «Гудок». 25 лет со дня принятия первого отраслевого соглашения по железнодорожному транспорту.

   Что касается достигнутых результатов, они, конечно, имеются. Сегодня на Калининградской железной дороге профсоюзные организации есть в каждом железнодорожном предприятии. Действует 13 коллективных договоров. Эти документы и являются основой работы профсоюза с администрацией.

  Каких-то серьёзных разногласий между профсоюзом и работодателем у нас нет. Рабочие моменты, да, бывают. На стадии переговоров с руководителями структурных подразделений находим взаимоприемлемые варианты, чтобы и права рабочих не ущемлялись, и дело не страдало.

   Такая работа, на мой взгляд, является результатом правильно выстроенных отношений руководителей с профсоюзными комитетами. Цель у нас одна – благополучие железнодорожников.

  - Какова численность вашей профсоюзной организации?

  - Сегодня профсоюз Калининградской железной дороги объединяет более 5 тысяч человек. Насильно в свои ряды мы никого вступать не заставляем. Когда вновь прибывший человек знакомится и подписывает договор о приёме на работу, присутствует член профкома, который разъясняет ему, в каких направлениях работает профсоюз. Не всегда человек сразу принимает решение о вступлении. Чаще бывает так, что заявление пишет через какое-то время, когда воочию увидит, как работает организация, какие льготы и преимущества имеют члены профсоюза.

  - И в каких направлениях работает профсоюз?

  - Направлений в нашей работе много, но я назову главные. Во-первых, полная занятость персонала. Человек должен быть обеспечен работой, чтобы не было режима неполной занятости, неоплаченных отпусков. Всё это лихорадит коллективы. Это важнейшее направление работы для социальной и экономической стабильности.

  Второе направление вытекает из первого – своевременная заработная плата. За свой труд человек должен получать достойное денежное вознаграждение. Третье – безопасные условия работы. Сколько человек пришло на работу, столько же в целости и сохранности должны вернуться в семьи. Четвёртое направление работы профсоюза – реализация социальных гарантий, которые предусмотрены коллективными договорами.

   Все эти главные направления успешно решаются. Калининградская железная дорога сейчас на подъёме. Почти на четверть вырос грузооборот по сравнению с прошлым годом. И сейчас перед профсоюзным активом мы ставим задачу обеспечить качественные условия для грузоотправителей и получателей, безопасность движения поездов и стабильную работу всей инфраструктуры. Вот над решением этих задач сегодня и работает профсоюз.

  - Как выстроены взаимоотношения с руководителями предприятий Калининградской железной дороги?

  - Коллективные договора выполняются полностью. И это не удивительно, ведь все руководители предприятий – члены профсоюза, которые находятся под нашей защитой. Мало ли какие вопросы могут возникнуть в процессе выполнения той или иной поставленной задачи.

  Хотя слово «защита» здесь, видимо, не совсем уместно. Ведь защищаются тогда, когда есть нападение. А каких-либо нападений в железнодорожном транспорте не бывает. Споры бывают. Но об этом споре знают двое, например, я и начальник депо. В коллектив мы приносим уже консолидированное решение. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.