, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Артём Шпаков: делать богоугодное дело, значит – помогать людям

НИА-Калининград

00. 15924С просьбой помочь в строительстве пункта приёма и бесплатной раздачи вещей на территории храма Святого Александра Невского в городе Балтийске его настоятель иерей Константин Киосев обратился к депутату городского Совета депутатов муниципального образования «Город Балтийск» Артёму Шпакову. Депутат на просьбу откликнулся.

  - Артём, что для тебя означает делать богоугодное дело?

  - Это означает помогать людям. Мой отклик на просьбу настоятеля нашего храма, в первую очередь адресован тем, кто нуждается в такой помощи. В Балтийске, к сожалению, таких людей немало. Некоторые не могут выйти зимой на улицу из-за того, что у них нет зимней обуви и тёплой одежды. В то же время здесь живут добрые и отзывчивые горожане, которые хотят дать вещам вторую жизнь с пользой для общества.

   Теперь в Балтийске появится такое место, куда одни будут приносить вещи, а другие их брать и носить.

  - Скажи, построить пункт приёма вещей – дорогое удовольствие?

  - С учётом того, что это будет не какой-то вагончик, а стационарное строение с соответствующими условиями для хранения вещей, смета составила 3 млн рублей, но это не бюджетные деньги.

  …Уже после встречи с Артёмом Шпаковым вдруг вспомнились слова одного духовного настоятеля, который предостерегал свою паству:

  - Будьте готовы, дети мои, как только вы вознамеритесь совершить хотя бы малое богоугодное дело, семьсот бесов тут же начнут отговаривать вас. Не соблазняйтесь на их лепет!

  Подумалось, наверное, в Балтийске не обойдётся без «бесов»…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.