28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артём Шпаков: делать богоугодное дело, значит – помогать людям

00. 15924С просьбой помочь в строительстве пункта приёма и бесплатной раздачи вещей на территории храма Святого Александра Невского в городе Балтийске его настоятель иерей Константин Киосев обратился к депутату городского Совета депутатов муниципального образования «Город Балтийск» Артёму Шпакову. Депутат на просьбу откликнулся.

  - Артём, что для тебя означает делать богоугодное дело?

  - Это означает помогать людям. Мой отклик на просьбу настоятеля нашего храма, в первую очередь адресован тем, кто нуждается в такой помощи. В Балтийске, к сожалению, таких людей немало. Некоторые не могут выйти зимой на улицу из-за того, что у них нет зимней обуви и тёплой одежды. В то же время здесь живут добрые и отзывчивые горожане, которые хотят дать вещам вторую жизнь с пользой для общества.

   Теперь в Балтийске появится такое место, куда одни будут приносить вещи, а другие их брать и носить.

  - Скажи, построить пункт приёма вещей – дорогое удовольствие?

  - С учётом того, что это будет не какой-то вагончик, а стационарное строение с соответствующими условиями для хранения вещей, смета составила 3 млн рублей, но это не бюджетные деньги.

  …Уже после встречи с Артёмом Шпаковым вдруг вспомнились слова одного духовного настоятеля, который предостерегал свою паству:

  - Будьте готовы, дети мои, как только вы вознамеритесь совершить хотя бы малое богоугодное дело, семьсот бесов тут же начнут отговаривать вас. Не соблазняйтесь на их лепет!

  Подумалось, наверное, в Балтийске не обойдётся без «бесов»…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.