, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Оргеева: в Калининградской области курсирует много нелегальных «бомбил»

НИА-Калининград

0 11 bigНа заседании Госсовета Президент поручил Правительству РФ до 1 апреля следующего года дать предложения по ужесточению наказания за недобросовестную транспортировку пассажиров. Эту инициативу прокомментировала председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. 

  - Всецело поддерживаю требование главы государства существенно усилить ответственность за незаконные перевозки пассажиров. Речь идет о расширении перечня оснований для конфискации транспортных средств и запрете управлять пассажирским транспортом лицам, имеющим непогашенную судимость за тяжкие правонарушения. 

  На мой взгляд, необходимость в таких мерах давно назрела. Грозящий сейчас  нелегальному перевозчику  предельный штраф в размере пяти тысяч рублей не является сдерживающим фактором. Этот вывод базируется  на доступной всем статистике, предоставляемой органами внутренних дел.  

  По данным областного управления ГИБДД, по дорогам нашего региона ежедневно курсируют свыше 90 нелегальных  маршрутных микроавтобусов. К ним следует добавить внушительное количество недобросовестных таксистов, которых в народе называют «бомбилами».  

  Вся эта теневая деятельность наносит бюджету серьезный ущерб в виде десятков миллионов рублей недополученных налогов. Но это – не  самое главное. Куда важнее то, что нелегалы подвергают опасности жизнь людей, которые зачастую даже не знают, чьими услугами пользуются.

  Несоблюдение  водителями режима труда и отдыха и Правил дорожного движения, отсутствие предрейсового медицинского и технического  осмотра,  внесение серьезных изменений в конструкцию транспортного средства с целью увеличить его вместимость – это лишь некоторые типичные нарушения недобросовестных автоперевозчиков, каждое их которых может стать фатальным.   

  Наши стражи правопорядка ведут активную борьбу с незаконным извозом. Периодически проводятся масштабные рейды «Нелегальный перевозчик». Летом текущего года за 18 дней этой операции сотрудники ГИБДД выявили 70 автобусов, не имевших допуск на пассажирские перевозки. В десяти транспортных средствах были установлены дополнительные пассажирские кресла. 

  К сожалению, приходится констатировать: действующих мер безопасности на дорогах и мероприятий по контролю за перевозкой пассажиров явно недостаточно.  Об этом говорит статистика дорожно-транспортных происшествий. Например, в прошлом году  только на трассе «Калининград — Черняховск» маршрутные микроавтобусы неизвестных перевозчиков трижды вылетали с дороги в кювет. Тогда пассажиры не пострадали лишь по счастливой случайности. 22 сентября этого года под Калининградом ДТП с участием маршрутки унесло семь человеческих жизней, восемь человек получили ранения.

  Реакцией на эту трагедию стал подготовленный комитетом Калининградской областной Думы по экономической политике  и развитию инфраструктуры проект поправок в КоАП РФ. За перевозку пассажиров без специального разрешения предлагается наказывать физических лиц штрафом от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Прописана также возможность конфискации транспортного средства.

  Насколько известно, схожий проект закона готовится в Правительстве Российской Федерации. Чья законодательная инициатива в итоге обретет статус нормативного акта – в общем-то, непринципиально. Главное – есть уверенность в том, что проблему  нелегальных  перевозок пассажиров на этот раз удастся решить или хотя бы минимизировать. Общество ждет от нас, законодателей, действенного решения по этому вопросу, затрагивающему интересы абсолютного большинства россиян.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.