28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»

01 pjatikopЖурналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.

   «Я высказывал позицию в отношении результатов его деятельности, ничего личного к Максиму Владимировичу у меня нет. Наш губернатор Антон Андреевич Алиханов дает шанс подчиненным реализовать стратегию программы развития региона, это возможность Максима Владимировича исправить ошибки, качественно изменить ситуацию в своем направлении.

   Газификация является приоритетным направлением развития региона – это важнейшее условие повышения качества жизни населения. Вторым важным направлением является решение проблемы ремонта жилого фонда, третьим – развитие коммунальной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и др.). Необходимость безусловного выполнения этих задач подчеркнул Антон Андреевич при утверждении кандидатуры.

  О газификации Балтийска мне напомнило заключение Министерства экономического развития РФ, полученное в пятницу. Веду с ними переписку по включению объекта «Реконструкция Морской набережной в г. Балтийске» в различные профильные программы за счет средств Федерального бюджета (земельные участки находятся в государственной собственности) для повышения привлекательности среди жителей и инвесторов территории округа.

  Мин эконом развития считает, что о дополнительном выделении денежных средств говорить преждевременно, поскольку региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в г. Балтийск и г. Светлый, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию.00 5836  

  В течение года я вел переписку с региональным министерством строительства и ЖКХ, но вместо решения проблем получал отписки. Поэтому настрой по-прежнему достаточно критичный.   Понимаю сложность решения проблем, готов вместе с работниками министерства строительства и ЖКХ, главами администраций, депутатами областной Думы и органов местного самоуправления проанализировать создавшуюся ситуацию и найти эффективные пути решения, не подводя губернатора и решая конкретные проблемы жителей региона.

  Убежден, что совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.