, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»

НИА-Калининград

01 pjatikopЖурналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.

   «Я высказывал позицию в отношении результатов его деятельности, ничего личного к Максиму Владимировичу у меня нет. Наш губернатор Антон Андреевич Алиханов дает шанс подчиненным реализовать стратегию программы развития региона, это возможность Максима Владимировича исправить ошибки, качественно изменить ситуацию в своем направлении.

   Газификация является приоритетным направлением развития региона – это важнейшее условие повышения качества жизни населения. Вторым важным направлением является решение проблемы ремонта жилого фонда, третьим – развитие коммунальной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и др.). Необходимость безусловного выполнения этих задач подчеркнул Антон Андреевич при утверждении кандидатуры.

  О газификации Балтийска мне напомнило заключение Министерства экономического развития РФ, полученное в пятницу. Веду с ними переписку по включению объекта «Реконструкция Морской набережной в г. Балтийске» в различные профильные программы за счет средств Федерального бюджета (земельные участки находятся в государственной собственности) для повышения привлекательности среди жителей и инвесторов территории округа.

  Мин эконом развития считает, что о дополнительном выделении денежных средств говорить преждевременно, поскольку региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в г. Балтийск и г. Светлый, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию.00 5836  

  В течение года я вел переписку с региональным министерством строительства и ЖКХ, но вместо решения проблем получал отписки. Поэтому настрой по-прежнему достаточно критичный.   Понимаю сложность решения проблем, готов вместе с работниками министерства строительства и ЖКХ, главами администраций, депутатами областной Думы и органов местного самоуправления проанализировать создавшуюся ситуацию и найти эффективные пути решения, не подводя губернатора и решая конкретные проблемы жителей региона.

  Убежден, что совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.