, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Канчельскис: «Футбол – не шахматы, здесь головой думать надо»

НИА-Калининград

00 000 111Думается, Андрея Антанасовича  Канчельскис - чемпиона Англии и гордость России, игрока «Юнайтед» в 1991-1995 годах. В 1992 году команда завоевала Кубок Английской лиги, в 1993 году стала чемпионом Англии, а в 1994 году сделала Золотой дубль (выиграла и чемпионат, и Кубок Англии), представлять не надо. Сегодня прославленный российский футболист, главный тренер национальной студенческой футбольной лиги, гость НИА-Калининград.

  - Андрей, каким ветром тебя занесло в Калининград?

  - Попутным,- со смехом отвечает прославленный футболист.- По пути в Сочи, где будет проходить молодёжный турнир по футболу среди команд из Азии, Европы и России, и на котором  ожидается присутствие Президента России Владимира Путина, решил заглянуть в прекрасный город Калининград.

  - Наверное, заглянул не только ради туристической прогулки?

  - Да, есть несколько важных дел. Во-первых, нужно встретиться с ректором Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Владимиром Алексеевичем Волкогон. Меня интересует, есть ли в академии кандидаты в студенческую сборную России. Если такие кандидатуры есть, хочу на них посмотреть и оценить уровень подготовленности с перспективой привлечения в сборную.

  Во-вторых, я действительно давно не был в Калининграде и очень хочется просто побродить по городу, полюбоваться необычной архитектурой, которую нигде больше в России не увидишь. Кроме того, есть желание осмотреть строящийся стадион, о котором хотя самые разные слухи.0 NIA K d

  В промежутках между «во-первых» и «во-вторых» соприсутствую на завтрашнем мероприятии и поддержу своего коллегу – президента Калининградской областной общественной организации федерации футбола Дмитрия Чепеля.

  - Андрей, как тебе видится ситуация с футболом в Калининградской области?

  - Для Калининграда – города-организатора ЧМ-2018 по футболу, конечно, было бы важно, чтобы «Балтика» играла в премьер лиге. Поверьте, калининградская команда ничем не хуже, чем, например, пермский «Амкар». По отдельным позициям даже лучше. Но в футболе инфраструктура не самое главное.      

  Гораздо важнее, чтобы в региональном футболе были, извините за тафтологию, футбольные люди. Вот в этом и есть главная проблема не только футбола в Калининграде, но и во всей России. Когда в калининградском футболе будет больше футбольных людей, будет больше людей, которые болеют и переживают за футбол не на словах, а на деле, когда перестанут вставлять палки в колёса футболу, вот тогда и результаты появятся.

  У нас ведь все разбираются в футболе, все критикуют, даже женщины. Кстати, я ни разу не видел и не слышал, чтобы критиковали игру в шахматы. А футбол – это не шахматы, в которых гроссмейстер просчитывает игру на 2-3 хода вперёд. В футболе надо думать на 5-10 лет вперёд, вот тогда будет ожидаемый результат.

  - У «Балтики» есть шансы закончить нынешний этап первенства России в числе лидеров, а в следующем выйти в премьер лигу?

  - Безусловно, у команды такие шансы есть, но будет ещё больше сложностей в решении поставленной задачи. Сегодня в ФНЛ есть немало команд, которые также хотят вернуться в премьер лигу. Это и «Крылья Советов», и «Енисей», да и «Динамо-СПб» с «Шинником» полны решимости повысить свой футбольный статус.

  Поэтому, повторюсь, шанс всегда есть, но его реализация зависит не только от руководства клуба и игроков. Здесь много факторов, в том числе и тех, о которых мы говорили выше.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.