, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Николай Воищев: «Советску есть чем гордиться, но незаконченных дел ещё много»

НИА-Калининград

0 1 600Развитие любого региона зависит от социально-экономического положения входящих в его состав муниципальных образований. Это – аксиома. В одном из таких динамично развивающихся муниципалитетов побывал журналист НИА-Калининград и поинтересовался успехами у главы администрации Советского городского округа Николая Ваищева. Встреча состоялась во время празднования Дня города. А это, пожалуй, самый подходящий повод подвести итоги сделанного, и определиться с задачами на ближайшую перспективу.

  - Николай Николаевич, наши соседи – Литва и Польша – поздравили Советск с Днём города?

  - Конечно, поздравили. Из Литвы приехали заместители мэров городов. Из Польши приехали все мэры городов. Это уже традиция. Мы ездим к ним, они приезжают к нам.

 - С какими результатами встречает город день своего рождения?

  - По состоянию на сегодняшний день к квартирам трёх тысяч семей подключён газ. Уложено 57 км газовых труб. До конца года запланировано уложить 75 км. Разумеется, без поддержки регионального правительства муниципалитет бы сам с решением такой задачи не справился.

   В этом году, по программе «Газпром детям», ввели в эксплуатацию многофункциональную спортивную площадку. В стадии завершения находится ремонт 17 домов, семь из которых – дома культурного наследия.

  В городе уложено более 5 тысяч погонных метров тротуарной плитки. Возле всех школ установлены бордюры и соответствующие знаки для скоростного проезда автомобилей.

  Знаменательное для нас событие – открытие и ввод в эксплуатацию новой газовой котельной. Замечу, это первая в истории России котельная, которая построена по программе участия в ней правительства Калининградской области, нашего муниципального образования, фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и инвестора. Как говорится, велика Россия, но первый объект по этой программе был построен у нас.     

  - Как работает туристический проект от моста королевы Луизы до памятника королевы? В каком он сейчас состоянии?

  - Проект находится в стадии реализации. К сожалению, не получается быстро закончить все работы, но мы, при поддержке правительства области, делаем всё от нас зависящее. Реализуя идею врио губернатора региона, мы выбрали 9 дворов, которые будут полностью отремонтированы. В перспективе планируем брать микрорайон и полностью ремонтировать все дома и придворовые территории, чтобы было полное завершение.

  Одним словом, сделано уже многое и нам есть чем гордиться, но впереди ещё много незаконченных дел. Поэтому, покой нам только снится.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.