, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Николай Воищев: «Советску есть чем гордиться, но незаконченных дел ещё много»

0 1 600Развитие любого региона зависит от социально-экономического положения входящих в его состав муниципальных образований. Это – аксиома. В одном из таких динамично развивающихся муниципалитетов побывал журналист НИА-Калининград и поинтересовался успехами у главы администрации Советского городского округа Николая Ваищева. Встреча состоялась во время празднования Дня города. А это, пожалуй, самый подходящий повод подвести итоги сделанного, и определиться с задачами на ближайшую перспективу.

  - Николай Николаевич, наши соседи – Литва и Польша – поздравили Советск с Днём города?

  - Конечно, поздравили. Из Литвы приехали заместители мэров городов. Из Польши приехали все мэры городов. Это уже традиция. Мы ездим к ним, они приезжают к нам.

 - С какими результатами встречает город день своего рождения?

  - По состоянию на сегодняшний день к квартирам трёх тысяч семей подключён газ. Уложено 57 км газовых труб. До конца года запланировано уложить 75 км. Разумеется, без поддержки регионального правительства муниципалитет бы сам с решением такой задачи не справился.

   В этом году, по программе «Газпром детям», ввели в эксплуатацию многофункциональную спортивную площадку. В стадии завершения находится ремонт 17 домов, семь из которых – дома культурного наследия.

  В городе уложено более 5 тысяч погонных метров тротуарной плитки. Возле всех школ установлены бордюры и соответствующие знаки для скоростного проезда автомобилей.

  Знаменательное для нас событие – открытие и ввод в эксплуатацию новой газовой котельной. Замечу, это первая в истории России котельная, которая построена по программе участия в ней правительства Калининградской области, нашего муниципального образования, фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и инвестора. Как говорится, велика Россия, но первый объект по этой программе был построен у нас.     

  - Как работает туристический проект от моста королевы Луизы до памятника королевы? В каком он сейчас состоянии?

  - Проект находится в стадии реализации. К сожалению, не получается быстро закончить все работы, но мы, при поддержке правительства области, делаем всё от нас зависящее. Реализуя идею врио губернатора региона, мы выбрали 9 дворов, которые будут полностью отремонтированы. В перспективе планируем брать микрорайон и полностью ремонтировать все дома и придворовые территории, чтобы было полное завершение.

  Одним словом, сделано уже многое и нам есть чем гордиться, но впереди ещё много незаконченных дел. Поэтому, покой нам только снится.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.