, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Школа – как море, либо притягивает, либо – отталкивает»

НИА-Калининград

01 pjatikopКак мы уже сообщали, в Калининграде прошёл XIII городской общеобразовательный форум. Об итогах этого мероприятия рассказ несколько позднее. А сейчас предоставляем вашему вниманию мнение об образовательной системе региона кандидата педагогических наук, заслуженного учителя РФ, депутата Государственной Думы Александра Пятикопа. Вот что сообщил Александр Иванович в эксклюзивном интервью НИА-Калининград.

  - Москва гордится калининградскими педагогами. Гордится не потому, что регион находится на самом западе, а за тот труд и те успехи, которых добились педагоги Калининграда.

  И это не просто громкие слова. О заслугах калининградских педагогов говорят результаты, которые показывают их ученики на всероссийских олимпиадах, об этом говорят регулярные участия наших педагогов в конкурсах различных уровней, включая международные.

  Система образования Калининградской области входит в десятку лучших систем 85 регионов Российской Федерации. Регион является лидером в Северо-Западном Федеральном округе. В этом огромная заслуга руководителей и педагогов города Калининграда и Калининградской области.

  В школах областного центра работает более половины педагогов региона. Они берут лучшее из того, что нарабатывается в дошкольных учреждениях, в школах и в институтах других регионов.02 Pjat 0

  Особенности сегодняшнего форума заключаются в том, что на нём впервые так широко представлены педагоги дополнительного образования, физической культуры и спорта.

  В регионе выполняются поручения Президента России Владимира Путина об усилении воспитательной направленности. Той самой направленности, которую мы потеряли, за потерю которой волновались с момента развала Советского Союза.

  Возвращаются старые - новые стандарты. Опытные педагоги ещё застали ту систему воспитания, которая была в Советском Союзе, ту систему, которую ругали. Теперь к ней возвращаются. Но на одном старом багаже не проживёшь. Необходимо смелее внедрять новые новации, появляющиеся в системе образования.

  Я глубоко убеждён, что уровень квалификации, порыв профессиональных педагогов позволит Калининграду одному из первых в стране их реализовать уже в нынешнем учебном году. Знаю, что все педагоги к этому активно готовятся.

  По себе знаю, что накануне 1 сентября у каждого педагога появляется профессиональный зуд. Если директор школы даже находится в отпуске, но в этот период не успел выехать за пределы Калининградской области, обязательно хоть на пару часов забежит в родную школу. Это не просто профессиональная ответственность и влюблённость в свою работу, это гораздо большее. Такое стремление работать, пожалуй, можно сравнить с морем. Школа – как море, либо притягивает, либо – отталкивает. Выбор профессии педагога, как и профессии моряка, делается один раз и на всю жизнь!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.