, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Тащук: «Будущее Балтийска уже не видится в чёрных красках»

НИА-Калининград

1 TashukДепутат областной Думы 6-го созыва Андрей Тащук получил мандат доверия жителей Калининградской области, проживающих на территории избирательного округа №10, куда входят Балтийский муниципальный район, большая часть Зеленоградского района и Янтарного городского округа. В каждом из этих муниципалитетов есть свои нерешённые задачи, но наиболее серьёзная ситуация сложилась в Балтийске. Об этом уникальном и самом западном муниципалитете и рассказал в эксклюзивном интервью НИА-Калининград народный избранник.

  - Андрей Алексеевич, поговорим о Балтийске. Какие имеются в этом муниципалитете нерешённые проблемы и что, на ваш взгляд, необходимо делать для их решения?

  - Если бы наше интервью состоялось, к примеру, неделей раньше, то я бы не стал вам говорить того, что скажу сегодня.

  - Неожиданный поворот. Позвольте уточнить: что же так изменило ваше видение на решение проблем Балтийска?

  - До недавнего времени славный город Балтийск, где проживает около 36 тысяч человек, представлялся мне брошенным городом, где люди предоставлены сами себе и выживают как могут. А власти занимаются тем, чтобы «распилить» то, что ещё не было «распилено» до их прихода.

  Именно такая картина представлялась мне на этой территории до недавнего приезда в Балтийск врио губернатора Антона Алиханова. Теперь ситуация кардинально изменилась.

  - В чём видятся изменения?

  - В том, что глава региона заявил: больше так продолжаться не будет. Отныне Балтийску будет уделяться должное внимание и со стороны региональной власти, и федеральной. Одним словом, Балтийск будут развивать. И это, согласитесь, вселяет определённую долю оптимизма.

  - Давайте я задам вопрос иначе: почему в Балтийске до приезда губернатора скопилось так много проблем?

  - Виной тому был ряд как объективных, так и субъективных причин. Многое, конечно, зависело от тех людей, которые находились у власти. Это и руководство области, и Балтийского района, и непосредственно города Балтийска. В какой-то период самоустранилось от решения городских проблем и командование балтийской военно-морской базы.

  Но основной причиной, на мой взгляд, явилось то, что муниципальная власть противостояла областной. Конфликт властей начался после того, когда губернатор Владимир Егоров назначил главой города Балтийска Фёдора Ярошевича. Местная бизнес элита его не приняла, не приняли его и депутаты.

  Сменился губернатор и Ярошевича, после решения суда, в котором его признали виновным в растрате бюджетных средств, отстранили от должности главы Балтийска. На смену ему пришёл Николай Дашкин, который также конфликтовал с Георгием Боосом, за что и был снят с должности. Его сменила Людмила Коточигова. Была ещё попытка Николая Цуканова встроить в структуру руководства муниципалитетом Александра Богданова, но и она потерпела фиаско.

  Всё это и привело к тому, что Балтийск выживал как мог. А как может развиваться муниципалитет без финансовой поддержки областного бюджета? Ответ очевиден. Бюджет муниципалитета – бюджет убивающий город.

  Добавлю, из-за противостояния муниципальной власти и областной, Балтийск не принимал участия ни в каких программах по развитию и обустройству территорий. Все те многие программы, которые имеются на региональном и федеральном уровне, в которых участвуют практически все муниципалитеты региона, прошли мимо Балтийска. А точнее – Балтийск прошёл мимо них.

  В результате с 2000 года до настоящего времени в Балтийске была приведена в порядок центральная улица Ленина, были введены в строй очистные сооружения и построен ФОК. Впрочем, последний объект к достижению городских властей не относится. Его построили на деньги министерства обороны, и он не работает на благо жителей города. Хотя, за деньги можно сходить и поплавать в бассейне.

  Были ещё частные финансовые вложения в глубоководный порт, но от этого Балтийску и людям в нём живущим, как говорится ни жарко, ни холодно.

  - С причинами того, что привело Балтийск к такому удручающему состоянию, всё понятно. Что, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы ситуация стала меняться?

   - Будущее Балтийска уже не видится в чёрных красках. Во-первых, Балтийский флот начинает увеличивать своё присутствие в главной военно-морской базе, расширяет свой контингент ещё на 1,5 тысячи военнослужащих-контрактников. Это означает, что в Балтийске прибавится около 4,5 тысяч жителей. Ведь у контрактников есть жены и дети, так что умножайте на три.

  Во-вторых, наконец-то появилось взаимопонимание между региональной властью и муниципальной. Во время своей недавней поездки в Балтийск врио губернатора Антон Алиханов дал понять, что Балтийск, который многие годы бы отщепенцем и не пользовался особым вниманием региональной власти из-за «политических нюансов», теперь будет получать всестороннюю помощь из областного бюджета.

  И это очень здорово, что недавно назначенный главой администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников сумел найти консенсус с местной элитой, и найти взаимопонимание у региональной власти.

  Суммируя оба этих благоприятных фактора, было бы весьма важно принять совместную с министерством обороны концепцию по развитию города. Примеры таких концепций в России есть. Например, на Камчатке город Вилючинск, где дислоцируется база подводных лодок, и город Северодвинск – база Северного флота. В этих городах были приняты федеральные программы развития, благодаря которым в настоящее время созданы комфортные условия для проживания.

  В связи с тем, что, по словам Антона Алиханова, разрабатывается 5-летняя программа развития Балтийска, главе региона, на мой взгляд, есть смысл совместно с Министром обороны России Сергеем Шойгу выйти с инициативой к правительству России о принятии Федеральной целевой программы развития главной базы Балтийского флота, в которую бы вошли и те объекты, которые планируется внести в муниципальную программу.

   Получится так сделать или нет, покажет время. Но, повторюсь, будущее Балтийска уже не видится в чёрных красках. В региональную власть и в муниципальную пришли люди умеющие мыслить стратегически, знающие цену данным обещаниям, умеющие договариваться и принимать компромиссные решения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.