, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Мельников: «В Балтийске никакой революции не будет»

НИА-Калининград

26 5.3. 0С исполняющим обязанности главы администрации Балтийского района Сергеем Мельниковым мы встретились накануне. В его активе на тот день было чуть больше двух недель работы в новой должности. Но в ситуации, сложившееся в муниципалитете, судя по всему, он уже успел разобраться.

  -  Сергей Викторович, какое наследство вам досталось?

  - Нормальное наследство. Не хуже, чем в других муниципалитетах. За тот небольшой промежуток времени, как я стал исполнять обязанности главы администрации района, побывал на многих предприятиях. Ситуация вполне адекватная. Просто нужно наладить системный подход в решении стоящих задач, немножко подкорректировать структурные подразделения, чтобы не дублировали друг друга. А дальше…Основываясь на опыте работы тех людей, которые есть, используя свой опыт работы, будем делать Балтийский район лучшим в регионе.

  - Есть какие-то отличия в принципах работы в Балтийском районе и городе Калининграде?

  - Пожалуй, да, есть. В Балтийске сильно присутствуют городские и районные власти. То есть частному бизнесу практически ничего не отдано. В плане уборки городских территорий, освещения улиц, обслуживания ливнёвок, одним словом, всего того, что относится к системе городского хозяйства, почти всё находится во владениях города и района. Поэтому в своей работе буду опираться на бюджетные учреждения, буду их усиливать.

  - Какая задача на сегодняшний день первоочередная?

  - Во-первых, нужно разобраться с долгами бюджетных организаций, которые накопили долгов больше, чем частные структуры. И тут есть над чем задуматься.

  Во-вторых, уже проводим разъяснительную работы среди населения, чтобы люди платили за электроэнергию в «Янтарьэнерго», а не как прежде в Оборонэнергосбыт, который объявлен банкротом. Ведь деньги потом им не вернут.

  - Какие-то нововведения будете применять?

  - По примеру работы администрации Калининграда, будем проводить совместные оперативные планёрки, в том числе и с депутатским корпусом. На них станем рассматривать все вопросы, связанные с выполнением поручений Президента России, указаний губернатора области и заниматься оперативной деятельностью. Для этого у нас всё есть.

  - Балтийск в частности и Балтийский район в том числе считаются проблемными. Как вас здесь встретили, как выстраиваются взаимоотношения со «старыми кадрами»?

  - Мне понятна подоплёка вашего вопроса. В Балтийске никакой революции не будет. Никакого противодействия со стороны сотрудников нет. Нет противостояния и между городскими властями и районными. Не нужно искусственно нагнетать ситуацию. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.