, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Потребитель не должен платить за неполученную услугу»

46 9731Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила в силе решение Ленинградского районного суда г. Калининграда по иску прокуратуры к МП «Теплосеть» на предмет неправомерного начисления платежей за услуги теплоснабжения. НИА-Калининград попросила депутата Государственной Думы Александра Пятикопа прокомментировать данное решение.

  - Сегодня исполнился ровно год, как я занимаюсь этим вопросом. Все началось с обращения жителей микрорайона Чкаловск во время приема. Через некоторое время, на приеме в Региональном отделении партии «Единая Россия», получил массу обращений от жителей Ленинградского района и началось долгое разбирательство: письма в администрацию г. Калининграда, МП «Теплосеть», областную прокуратуру, встречи с экспертным сообществом, руководителями управляющих компаний. В итоге в сентябре 2016 года суд был выигран, а вчера решение районного суда устояло в Областной инстанции.
  Напомнмю, речь идет о том, что жители Калининграда получили платежки, где значились услуги по теплоснабжению в апреле и октябре 2015 года, когда фактически услуга оказывалась лишь несколько дней в течение названных месяцев. Действия руководства МП
 «Теплосеть» основывались на рекомендательном письме одного из московских чиновников, руководителя Департамента Министерства экономического развития РФ и не брался в расчет базовый в этом смысле Закон о защите прав потребителей. Если короче – потребитель не должен платить за неполученную услугу. Кроме того, прокуратура настаивала на формулировке «бездействие руководства МП «Теплосеть» на предмет установки общедомовых приборов учета тепловой энергии».
  Я благодарю жителей Калининграда за моральную поддержку, оказанную мне в этот период, СМИ – за информационное сопровождение судебной тяжбы, работников прокуратуры – за добросовестные действия, районный и областной суда – за высокопрофессиональный подход.   Данный вопрос может служить хорошим примером, когда в рамках правового поля можно отстоять интересы наших избирателей. Мы вместе сделали правое дело.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.