, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Потребитель не должен платить за неполученную услугу»

НИА-Калининград

46 9731Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила в силе решение Ленинградского районного суда г. Калининграда по иску прокуратуры к МП «Теплосеть» на предмет неправомерного начисления платежей за услуги теплоснабжения. НИА-Калининград попросила депутата Государственной Думы Александра Пятикопа прокомментировать данное решение.

  - Сегодня исполнился ровно год, как я занимаюсь этим вопросом. Все началось с обращения жителей микрорайона Чкаловск во время приема. Через некоторое время, на приеме в Региональном отделении партии «Единая Россия», получил массу обращений от жителей Ленинградского района и началось долгое разбирательство: письма в администрацию г. Калининграда, МП «Теплосеть», областную прокуратуру, встречи с экспертным сообществом, руководителями управляющих компаний. В итоге в сентябре 2016 года суд был выигран, а вчера решение районного суда устояло в Областной инстанции.
  Напомнмю, речь идет о том, что жители Калининграда получили платежки, где значились услуги по теплоснабжению в апреле и октябре 2015 года, когда фактически услуга оказывалась лишь несколько дней в течение названных месяцев. Действия руководства МП
 «Теплосеть» основывались на рекомендательном письме одного из московских чиновников, руководителя Департамента Министерства экономического развития РФ и не брался в расчет базовый в этом смысле Закон о защите прав потребителей. Если короче – потребитель не должен платить за неполученную услугу. Кроме того, прокуратура настаивала на формулировке «бездействие руководства МП «Теплосеть» на предмет установки общедомовых приборов учета тепловой энергии».
  Я благодарю жителей Калининграда за моральную поддержку, оказанную мне в этот период, СМИ – за информационное сопровождение судебной тяжбы, работников прокуратуры – за добросовестные действия, районный и областной суда – за высокопрофессиональный подход.   Данный вопрос может служить хорошим примером, когда в рамках правового поля можно отстоять интересы наших избирателей. Мы вместе сделали правое дело.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.