, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олег Морозов: «С Корпорацией развития Калининградской области у нас тесное взаимодействие»

IMG 4746Об этом генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Олег Морозов рассказал в эксклюзивном интервью журналисту НИА-Калининград в ходе Дней Республики Крым в Москве.

  - Олег Борисович, 1 октября на Международном инвестиционном форуме  «Сочи-2016» было подписано соглашение о сотрудничестве между корпорациями развития Калининградской области и Республики Крым. Как идёт сотрудничество?

   - С коллегами из Корпорации развития Калининградской области у нас тесное взаимодействие. Они нам здорово помогают.

  - В чём конкретно помогают?

  - Мы буквально недавно закончили разработку законодательной базы для министерства экономического развития Крыма. В частности, разрабатывали закон об инвестиционной деятельности. Наши калининградские коллеги, исходя из собственного опыта, поскольку этот путь они уже прошли, нас здорово консультировали. Мы сравнили существующую практику с практикой создаваемой. За оперативность в работе им большое спасибо!

  Напомним, Соглашение о сотрудничестве между Корпорациями развития Калининградской области и Республики Крым было подписано 1 октября, на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

   Под документом свои подписи поставили первый заместитель генерального директора  АО «Корпорация развития Калининградской области» Наталья Строганова и генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Олег Морозов. (подробнее об этом событии здесь:-  http://39rus.org/news/economy/20773).

005

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.