, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Интервью

Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»

00 ProfИстория появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.

Двоевластие в Балтийске или Вышел губернатор на крыльцо, сделал грустное лицо

0 0 0019Дождь и порывистый ветер грозили задуть мерцающее пламя свечи. Запоздалые прохожие, громко хлюпая по лужам, куда-то спешили по своим важным делам. Мы сидим на террасе кофе с депутатом городского Совета города Балтийска Александром Кузнецовым и обсуждаем не менее важную проблему – двоевластие в самом западном муниципалитете региона.

Артём Шпаков: делать богоугодное дело, значит – помогать людям

00. 15924С просьбой помочь в строительстве пункта приёма и бесплатной раздачи вещей на территории храма Святого Александра Невского в городе Балтийске его настоятель иерей Константин Киосев обратился к депутату городского Совета депутатов муниципального образования «Город Балтийск» Артёму Шпакову. Депутат на просьбу откликнулся.

Марина Оргеева: в Калининградской области курсирует много нелегальных «бомбил»

0 11 bigНа заседании Госсовета Президент поручил Правительству РФ до 1 апреля следующего года дать предложения по ужесточению наказания за недобросовестную транспортировку пассажиров. Эту инициативу прокомментировала председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»

01 pjatikopЖурналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.

Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»

01 pjatikopПосле принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.

Игорь Черевченко о матче с «Химками»: «Стереотипы нужно разрушать хорошей игрой»

01 046Сегодня, 30 сентября, в Химках – одном из крупнейших городов-спутников Москвы, состоится матч 16-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, в котором «Балтика» сразится с одноименным подмосковным клубом. Статистика игр, состоявшихся в Химках, не в пользу нашей команды. Из девяти матчей балтийцы одержали всего одну победу. За несколько минут до отъезда команды в аэропорт, журналист НИА-Калининград поинтересовался у главного тренера Игоря Черевченко, с каким настроем балтийцы отправляется на встречу.

Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»

00 282Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

Андрей Канчельскис: «Футбол – не шахматы, здесь головой думать надо»

00 000 111Думается, Андрея Антанасовича  Канчельскис - чемпиона Англии и гордость России, игрока «Юнайтед» в 1991-1995 годах. В 1992 году команда завоевала Кубок Английской лиги, в 1993 году стала чемпионом Англии, а в 1994 году сделала Золотой дубль (выиграла и чемпионат, и Кубок Англии), представлять не надо. Сегодня прославленный российский футболист, главный тренер национальной студенческой футбольной лиги, гость НИА-Калининград.

Николай Воищев: «Советску есть чем гордиться, но незаконченных дел ещё много»

0 1 600Развитие любого региона зависит от социально-экономического положения входящих в его состав муниципальных образований. Это – аксиома. В одном из таких динамично развивающихся муниципалитетов побывал журналист НИА-Калининград и поинтересовался успехами у главы администрации Советского городского округа Николая Ваищева. Встреча состоялась во время празднования Дня города. А это, пожалуй, самый подходящий повод подвести итоги сделанного, и определиться с задачами на ближайшую перспективу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.