28 апреля 2016, четверг, 11:03

Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»

0 0604Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.

Межнациональных проблем в Крыму не существует

0 2041400Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.

Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город

0 0556Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.

Анатолий Стукалов: «У футболистов КГТУ есть все шансы вернуться в премьер группу»

0 0483В Калининграде проходит 12-й межрегиональный турнир национальной студенческой футбольной лиги. На поле стадиона «Пионер» футболисты из Калининграда, Ростова-на-Дону, Кубани и Саратова борются за право выйти премьер группу. Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался у организатора турнира Анатолия Стукалова, как проходят матчи, есть ли претензии к организации турнира? Как выглядит команда КГТУ?

В Калининградской области может появиться предприятие по вторичной переработке рыбных отходов

0 0436Об этом корреспонденту «НИА-Калиниград» на арктическом форуме, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге, сказала заведующая кафедрой пищевой биотехнологии Калининградского государственного технического университета Ольга Мезенова.

Артур Чилингаров: «Мы возвращаемся на лёд Арктики»

0 0411В работе V международного арктического форума, на который съехались более 3 000 гостей: акулы бизнеса, авторитетные экологи, ученые и эксперты, принял участие спецпредставитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. Корреспондент «НИА-Калининград» попросил Артура Николаевича ответить на вопросы о будущем Арктики.

Руслан Теуважуков: «О подвиге моего дяди Магомеда Гисовича Теуважукова знаю, помню и горжусь»

0 1 01.76 апреля 1945 года начался штурм Кёнигсберга. В этом сражении принимал участие дядя директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова. Корреспондент НИА-Калининград встретился с Русланом Анатольевичем и поинтересовался: что он знает о своём дяде?

Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»

0 egorovПуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом:

Анна Кулиева: « В год театра мы порадуем зрителей прекрасными спектаклями»

00 9919В России 2019 год объявлен годом театра. Под занавес года уходящего журналист НИА-Калининград встретился с директором театра в городе Советске, полное название которого «Калининградский областной театр юного зрителя «Молодёжный», но его все называют просто «Тильзит-театр», Анной Кулиевой.

Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»

000 97732018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.