28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области не пересыхают контрабандные табачные реки

0 0847В течение трёх последних дней сотрудники таможенного поста МАПП Багратионовск остановили пятерых граждан, пытавшихся незаконно провезти на территорию Республики Польша в общей сложности 1010 пачек сигарет.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, сразу трое мужчин прибыли в зону таможенного контроля поста с разницей в пять минут, и все как один на «Мерседесах». В отношении каждого был проведен осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), в результате которого стало ясно, что во всех трех автомобилях находится сокрытый от таможенного контроля товар.

   В результате демонтажных работ в боксе углубленного досмотра инспекторы установили, что один из россиян спрятал 130 пачек «Golden Gate», «Burton» и «Lifa» в конструктивной пустоте приборной панели, второй разместил 270 пачек белорусских «NZ» в корпусе воздушного фильтра и под напольным покрытием салона, а третий соорудил тайник для 220 пачек «Allure superslims», «Burton» и «NZ» под полом автомобиля.0 0846

   На следующий день на МАПП Багратионовск прибыла гражданка Польши на автомобиле «Вольво», в котором МИДК также обнаружил сокрытый товар. Служебная собака по кличке «Мираж Шоу Юджи Свит Бой» уверенно среагировала на правое переднее крыло транспортного средства, где после снятия защитного кожуха и обнаружились 75 пачек сигарет «Compliment Slims Menthol» и «Jin Ling».

   Самую крупную партию таможенники задержали день спустя: калининградец, пытавшийся попасть в Республику Польша на легковой «Ауди», также не прошел проверку МИДК. В топливном баке автомобиля оказались спрятаны 26 блоков «Burton» и «Jin Ling», запаянных в полиэтилен, а в конструктивной пустоте левого заднего крыла – еще 55 пачек сигарет «Burton».

   В отношении каждого из граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), товар и автомобили изъяты.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: