, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области не пересыхают контрабандные табачные реки

НИА-Калининград

0 0847В течение трёх последних дней сотрудники таможенного поста МАПП Багратионовск остановили пятерых граждан, пытавшихся незаконно провезти на территорию Республики Польша в общей сложности 1010 пачек сигарет.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, сразу трое мужчин прибыли в зону таможенного контроля поста с разницей в пять минут, и все как один на «Мерседесах». В отношении каждого был проведен осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), в результате которого стало ясно, что во всех трех автомобилях находится сокрытый от таможенного контроля товар.

   В результате демонтажных работ в боксе углубленного досмотра инспекторы установили, что один из россиян спрятал 130 пачек «Golden Gate», «Burton» и «Lifa» в конструктивной пустоте приборной панели, второй разместил 270 пачек белорусских «NZ» в корпусе воздушного фильтра и под напольным покрытием салона, а третий соорудил тайник для 220 пачек «Allure superslims», «Burton» и «NZ» под полом автомобиля.0 0846

   На следующий день на МАПП Багратионовск прибыла гражданка Польши на автомобиле «Вольво», в котором МИДК также обнаружил сокрытый товар. Служебная собака по кличке «Мираж Шоу Юджи Свит Бой» уверенно среагировала на правое переднее крыло транспортного средства, где после снятия защитного кожуха и обнаружились 75 пачек сигарет «Compliment Slims Menthol» и «Jin Ling».

   Самую крупную партию таможенники задержали день спустя: калининградец, пытавшийся попасть в Республику Польша на легковой «Ауди», также не прошел проверку МИДК. В топливном баке автомобиля оказались спрятаны 26 блоков «Burton» и «Jin Ling», запаянных в полиэтилен, а в конструктивной пустоте левого заднего крыла – еще 55 пачек сигарет «Burton».

   В отношении каждого из граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), товар и автомобили изъяты.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.