, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Чернышевское обнаружили два фаустпатрона

НИА-Калининград

4 20 6. В октябре 1944 года шли упорные бои за город Эйдкау, который в 1946 году был переименован в посёлок Чернышевское.

  Историческая справка свидетельствует, что только совместными усилиями 144-й стрелковой дивизии в тесном взаимодействии с воинами 83-й гвардейской стрелковой дивизии город был взят.

  Накануне, в ходе земляных работ здесь были обнаружены два фаустпатрона (немецкий одноразовый гранатомёт) времен Великой Отечественной войны.

  Как сообщили НИА-Калининград специалисты-взрывотехники, найденные болванки всё ещё таят в себе смертельную опасность, поэтому  будут уничтожены на полигоне. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.