, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Маловато будет: штраф 60 тысяч рублей за 28,4 га необработанной земли сельскохозяйственного назначения

НИА-Калининград

12 2. 4Сообщения Управления Россельхознадзора по Калининградской области о нерадивых собственниках земли публикуются на официальном сайте ведомства ежедневно. Но, похоже, они имеют такой же эффект, как глас вопиющего в пустыне.

  Административные штрафы для тех, кто скупил в Калининградской области земли сельскохозяйственного назначения и не обрабатывает их, словно мёртвому припарки. А просьбы использовать землю по назначению, разбиваются непонимание собственников, словно волны о железобетонный мол.

  Вот и очередной «землепашец» - гражданин Винарский, имеющий три земельных участка общей площадью 28,4 га, плевать хотел на требования земельного законодательства. Это официально подтвердили специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ходе выездных проверок на поля, где никто не сеет и не пашет.

  Один участок у гражданина Винярского имеется в АОЗТ «Калининградец» (площадь 7,1 га), два других в пос. Медовое (площадь: 14,2 га и 7,1 га) Багратионовского района. Все земельные участки принадлежат физическому лицу на праве собственности.

  Ну, коли приобрёл землю, так обрабатывай её родимую, выращивай на ней что-то или, хотя бы, траву коси. Увы, специалисты Россельхознадзора установили, что на участках «не проводит обязательные фитосанитарные, агротехнические, мелиоративные мероприятия».

  Вердикт в таких случаях известен. «Гр. Винарский признан виновным в совершении административных правонарушений и подвергнут административным взысканиям в виде штрафов в размере по 20 000 рублей по каждому из дел. Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу».

  Вы считаете, что справедливость восторжествовала? Лично я так не думаю. Вряд ли штраф заставит гражданина Винарского использовать земли по прямому предназначению. В лучшем случае, это подтолкнёт его к скорейшей их перепродажи. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.