28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше исследовали более 3 тысяч проб на наличие АЧС

НИА-КАЛИНИНГРАД

Главный ветеринарный врач Польши сообщил, что в общей сложности исследовано 3299 проб погибших диких кабанов на наличие АЧС.

Все они с территории с введенными ограничениями в связи с выявлением вируса АЧС, сообщает сотрудник европейского представительства МЭОО «Зелёный Фронт» Алексей Ковтун.

С 31 марта по 27 октября 2014 на территории карантинной и буферной зон были взяты пробы от 3085 отстрелянных диких кабанов и 214 падших.

Африканская чума свиней очень опасное, особо заразное заболевание диких кабанов и свиней, в чем уже в полной мере смогли убедиться поляки. С заболеванием борются административными методами, а основанием для их применения является подтверждение случая заболевания лабораторными исследованиями. В идентификации вируса важную роль играют молекулярные и серологические исследования.

В случае падших свиней и диких кабанов на исследования отбираются образцы тканей и, если представляется возможным, пробы крови. В случае отстрелянных кабанов берутся образцы плазмы и крови или же образцы тканей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.