28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прокуратура пришла к выводу, что под Калининградом незаконно работает бетонорастворный узел

НИА-КАЛИНИНГРАД

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зелёный Фронт» обратилась в прокуратуру Багратионовского района с заявлением о нарушении природоохранного законодательства в результате деятельности бетонорастворного узла в поселке Новомосковское.

Еще в 2013 году «зелёные» выезжали в Новомосковское по жалобам местных жителей о разливе бетона на рельеф и на постоянную цементную пыль в поселке в результате деятельности установки по производству бетона.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что земельный участок, на котором функционирует бетонорастворный узел, располагается на земельном участке, отнесенном к категории «земли поселений». Согласно действующему законодательству, размещение производственных объектов на участках данной категории, незаконно. Участок принадлежит на праве собственности гражданке Шнейдер М.Л. Специалистом земельного контроля МО «Пограничное сельское поселение» в ее адрес направлено предписание об устранении допущенных нарушений закона. Согласно информации, размещенной на сайте Правительства Калининградской области, главой МО «Пограничное сельское поселение» является Федор Шнейдер.

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт»: «В прокуратуру по факту нарушения природоохранного законодательства мы обратились еще в сентябре 2013 года по жалобам жителей поселка Новомосковское. Ответ получен только сейчас и в нем не содержится информация о нарушении природоохранного законодательства. Зато нас немало удивила фамилия владельца земельного участка, на котором располагается бетонорастворный узел, которая полностью совпадает с фамилией главы Пограничного сельского поселения. Возможно поэтому на протяжении долгого времени при очевидных нарушениях не принималось никаких мер для пресечения незаконной деятельности».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.