28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом местные власти потребовали плату за разминирование найденной в огороде авиабомбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

mina 2Об инциденте в Зеленоградском городско округе рассказала местная жительница Оксана Федотова.

Женщина поделилась в Facebook такой историей: её муж пару дней назад откопал на участке в Зеленоградске авиабомбу времён Великой отечественной войны.

Тут же были вызваны сапёры - они приехали через двое суток, посмотрели на боеприпас, сказали, что авиационная бомба - не их профиль, надо звонить в местную администрацию.

 «Администрация Зеленоградского района заявила, что это услуга платная и может быть через недельку ее соизволят оказать. Мне очень интересно кто и за что должен им заплатить? Муж объяснил, что рядом поселок, любопытные дети уже три дня вокруг нее нарезают круги, и чем это может закончиться - одному богу известно, и кто в итоге, не дай бог что случится, будет отвечать?», - посетовала жительница Калининградской области.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.