28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде мерзавец ограбил двух женщин

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00deloСотрудники полиции задержали уличного грабителя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники управления уголовного розыска совместно с коллегами из ОМВД России по Центральному району задержали подозреваемого в нападении на двух женщин, которое произошло на улице Космонавта Леонова поздно вечером.

По версии оперативников, ранее судимый 40-летний калининградец подкараулил потерпевших и под угрозами потребовал отдать ему ценности. Одна из женщин попыталась оказать сопротивление, однако получила удар ногой. Увидев участь своей подруги, вторая женщина сняла золотые серьги и передала злоумышленнику. Кроме этого, добычей подозреваемого стал мобильный телефон и курительное приспособление. Ущерб составил 62 тысячи рублей.

Оперативники уголовного розыска доставили задержанного в отдел полиции. Следователи возбудили в отношении фигуранта уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия», максимальная санкция которой – 7 лет лишения свободы. По ходатайству следствия подозреваемый помещен под стражу в следственный изолятор. Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.