28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом абориген украл машину приятеля и сдал её на металлолом

НИА-КАЛИНИНГРАД

BB38CA54FBA88F91В отдел полиции по Полесскому району обратился с заявлением 22-летний житель одного из посёлков и рассказал, что пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21093.

Участковые уполномоченные полиции оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний односельчанин, ранее судимый за угон и кражу.

Мужчина рассказал, что ему срочно нужны были деньги, а постоянного источника дохода он не имел. Как нельзя, кстати, потерпевший позвал его отдохнуть на природе. Тогда у него возник умысел похитить автомашину своего знакомого, чтобы впоследствии сдать ее в пункт приема металлолома.

Мужчины на автомобиле отправились в неподалёку расположенный живописный лесной массив, где, в том числе, принялись употреблять спиртные напитки. Когда владелец машины опьянел и лёг спать, злоумышленник завладел ключами и уехал на чужом транспортном средстве.

Сотрудники полиции отработали пункты приёма металлолома и нашли украденную машину. Транспортное средство скоро вернут законному владельцу, а по факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.