28 апреля 2016, четверг, 11:03

Редкая удача: в Калининграде оперативники задержали профессионального карманника

НИА-КАЛИНИНГРАД

Сотрудники уголовного розыска по Московскому району задержали карманника-рецидивиста.

 

Установлено, что злоумышленник познакомился с 48-летним местным жителем в одном из магазинов на улице Дзержинского. Мужчины разговорились и вместе вышли на улицу, где подозреваемый попросил у мужчины сигарету. Пообщавшись, злоумышленник на прощание обнял нового знакомого, при этом незаметно похитил из кармана куртки потерпевшего кошелёк с денежными средствами. Ущерб составил 5 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и получили приметы подозреваемого. Изучив записи с камер видеонаблюдения в магазине, стражи порядка установили личность злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его местонахождение, задержали и доставил в отдел полиции. Им оказался нигде не работающий 33-летний местный житель, неоднократно судимый за аналогичные преступления. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а от портмоне избавился.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальная санкция указанной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Следствие продолжается. Устанавливается причастность гражданина к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.