28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поймали карманницу в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00deloВ Калининграде к уголовной ответственности привлечена местная жительница, подозреваемая в карманной краже, что в воровском мире ныне явление редкое.

   В полицию поступило заявление от жительницы Балтийска, которая сообщила, что во время её местонахождения в торговом центре на улице Дзержинского, у неё похитили кошелек с денежной суммой 6 500 рублей.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к преступлению причастна ранее судимая 28-летняя местная жительница. Выяснилось, что подозреваемая заметила у горожанки кошелек, торчащий из незакрытой сумки. Злоумышленница сделала вид, что засмотрелась на товар и столкнулась с женщиной, при этом незаметно вытащила бумажник.

   Действия подозреваемой были так хорошо отточены, что потерпевшая не заметила кражу и обнаружила пропажу имущества, только когда планировала расплатиться за товар.

   В отношении задержанной следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность женщины к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».