28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вор спокойно проник на территорию «Автотора»

НИА-КАЛИНИНГРАД

avtotorСотрудник предприятия обратился в полицию Калининграда с заявлением о пропаже кошелька с деньгами и банковскими картами.

 Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, ущерб составил 18 000 рублей. Полицейские опросили всех сотрудников предприятия, в результате чего выяснили, что многие из них видели неизвестного мужчину, которого приняли за нового работника. Установив приметы подозреваемого, стражи порядка выяснили, что к краже причастен ранее многократно судимый местный житель. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции, где тот дал признательные показания и сообщил, что кошелек выкинул, а деньги потратил.

   Выяснилось, что мужчина, находясь на проходной предприятия, сделал вид, что ожидает приятеля. Усыпив бдительность охранников, подозреваемый незаметно проник на территорию организации. Зайдя в одно из административных зданий, злоумышленник очутился в музее, где и заприметил висевшую куртку. Обыскав карманы, подозреваемый похитил кошелек, после чего поспешил скрыться. Пропажа была обнаружена потерпевшим только вечером, когда он вернулся домой.

   В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».