28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области хулиганы забросали камнями электропоезд «Ласточка»

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 0321940Инцидент произошел 19 ноября в 16:10 на участке железной дороги между Северным вокзалом и о.п. Сельма, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

      Электропоезд «Ласточка», следовавший из Калининграда в Светлогорск, хулиганы забросали камнями. Пострадавших среди пассажиров нет. Однако, в одном из вагонов электпропоезда поврежден стеклопакет с внешней стороны.

       На расписание поездов пригородного сообщения инцидент не повлиял. Специалистам удалось зафиксировать трещины в стеклопакете, чтобы электропоезд продолжил курсировать на маршруте до замены новым. Стоимость сервисного ремонта окна составит около 150 тысяч рублей.

       Отмечатся, что за последние полтора месяца это уже второй случай вандальных действий в отношении электропоезда «Ласточка», произошедших в этом микрорайоне областного центра. Предположительно злоумышленниками в обоих случаях были несовершеннолетние подростки, о чем свидетельствуют записи камер видеонаблюдения. По фактам правонарушений направлены обращения в правоохранительные органы с целью установления личности хулиганов и привлечения их к ответственности.

     Калининградская железная дорога выражает обеспокоенность случившимся и обращается к родителям, руководителям образовательных учреждений с просьбой провести профилактические разъяснительные беседы с подростками о недопустимости вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?