28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники пресекли контрабанду почти 4 тысячи пачек сигарет

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2000002Около четырёх пачек сигарет обнаружили калининградские таможенники в автомобиле «OPEL MERIVA», в которые житель области пытался вывезти в Литву.

   Контрабанда была обнаружена в ходе таможенного досмотра на посту МАПП Морское. Как уточнили в пресс-службе ведомства, 3 829 пачек сигарет марок «Минск» и «NZ GOLD» были обнаружены в конструктивных полостях машины и в специально оборудованных тайниках.

     По информации источника, сигареты и автомобиль изъяты. В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, а также конфискация этих товаров и транспортного средства.0 20190

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.