28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на ул. Ростовской во время разминирования авиабомбы ФАБ-100 эвакуировали 154 человека

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 375 comДля обеспечения безопасности граждан при проведении операции по разминированию и вывозу боеприпаса из близлежащих домов эвакуировали жильцов.

    Напомним, 8 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступила информация об обнаружении боеприпаса времен Великой Отечественной войны, при проведении земляных работ на ул. Ростовская, 15. После осмотра было установлено, что это фугасная авиационная бомба советского образца (ФАБ-100).

   9 июля вместе с управляющими компаниями и участковыми полиции по Центральному района сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» прошли по квартирам и сообщили жителям близлежащих домов о том, что 10 июля будут проводиться работы по разминированию, на подъездах развесили объявления.

   Сегодня,10 июля, на время проведения работ по разминированию закрыли движение автотранспорта по улице Ростовской. Эвакуировали жильцов из шести домов, попавших в опасную зону. По спискам эвакуации подлежали около 300 человек, по факту эвакуировать пришлось 154 человека. Утром люди ушли на работу, или выехали по делам в другие районы.

     Работы по разминированию проводили специалисты ФГКУ «Невский спасательный центр МЧС России». Авиабомбу погрузили на спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД, пожарных расчетов и скорой помощи вывезли на полигон, где боеприпас был уничтожен.

     «Ежегодно в Калининграде при проведении земляных работ обнаруживают 3-5 авиационных бомб, - прокомментировал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» Яков Филатов. - Бомба на ул.Ростовской, которую сегодня разминировали – вторая подобная находка в этом году. На прошлой неделе нашли и вывезли авиабомбу весом 250 кг с ул.Суздальской. Её обнаружили в отдалении от жилых домов, так что эвакуация не потребовалась».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.