28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поджоги: в Калининградской области за сутки тушили 8 рукотворных пожаров

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 88860За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения МЧС России 8 раз привлекались для ликвидации рукотворных пожаров на территории Калининградской области.

   В том, что все пожары – дело рук человеческих, сомневаться не приходится. Площадки для сбора мусора и мусорные контейнеры в дождливую погоду, которая установилась над всей областью, сами не воспламеняются. Таких поджогов за сутки было четыре, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях.

   Никак не могла самовоспламениться и хозяйственная деревянная постройка на улице Краснокаменной города Советска Советского городского округа. Сообщение об этом пожаре поступило в 20:26. С огнём боролся расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-12 в составе 7 человек. Итог этой борьбы – строение выгорело на площади 40м2 .

     Спустя час, сообщение о пожаре поступило с улицы Беломорской города Калининграда. Здесь заброшенном трёхэтажном доме довоенной постройки также самовоспламенились строительные отходы на площади 60м2. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-1, СПСЧ, ПСЧ-3 и ПСЧ-5 в составе 21 человек и 4 единицы техники. Теперь дом будет снесён и на его месте, видимо, появится новая многоэтажка.

   Рукотворные пожары продолжали своё шествие по области. Сегодня, 7 июля, в 01:43 поступило сообщение о пожаре на улице Школьной города Ладушкин Ладушкинского городского округа. Здесь в строящемся двухэтажном доме полностью сгорела кровля на площади 120м2. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-23, ПСЧ-4 и ПСЧ-30 в составе 13 человек и 3 единицы техники.

   Также сообщается, что человеческих жертв во время пожаров не зафиксировано.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.