28 апреля 2016, четверг, 11:03

До полного уничтожения: в Калининградской области массово горят хозяйственные постройки

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 68267520В последнее время в сводках происшествий ГУ МЧС России по Калининградской области о горящих площадках для сбора мусора и о палах сухой травы из-за их массовости стали сообщать одной строкой. Похоже, скоро также кратко будут сообщать и о пожарах хозпостроек.

   Ежедневно количество таких пожаров «соперничает» с пожарами мусорных площадок, регулярно вырываясь в лидеры. Минувшие сутки наглядно показывают, кому на этот раз досталась пальма первенства. Судите сами.

   Палов сухой травы было 48, площадки для сбора бытовых отходов горели 16 раз. Сараи полыхали 9 раз. Вот их адреса.

   Стартовали пожары хозяйственных построек в 13:04 на улице Гусевское Шоссе в городе Черняховске. Через полчаса аналогичный пожар на улице Железнодорожной в посёлке Люблино Светловского городского округа. Почти синхронно с ним вспыхнула деревянная постройка на улице Верхнее Шоссе в городе Балтийске.

   В 15:45 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре сарая на улице Черняховского в посёлке Малиновка Славского городского округа. Затем эстафету принял город Неман с пожаром на перекрёстке улиц Мичурина и Малая Садовая. Но первое место по количеству пожаров хозпостроек в минувшие сутки занял Правдинский район. Здесь в посёлке Липняки на улице Школьной сгорело сразу 4 сарая на площади 200 квадратных метров.

   Всего за минувшие сутки для тушения пожаров в Калининградской области было задействовано около 80 единиц техники, с огнём боролись около 300 пожарных.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.