28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС: в Калининградской области зафиксирован всплеск палов травы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7g red0С начала года пожарно-спасательные подразделения МЧС России 805 раз выезжали на тушение сухой прошлогодней травы. Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 1200 гектаров.

   При этом удалось избежать перехода огня на населенные пункты, объекты экономики и на лесной фонд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество палов возросло на 35 процентов, а общая площадь возгорания увеличилась почти на 30 процентов, уточняет пресс-служба ведомства.

   Так, только за последние три дня в области зафиксировано около 300 случаев возгорания сухой прошлогодней травы на общей площади более 280 га. Наибольшее количество палов зарегистрировано в Гурьевском, Багратионовском, Гвардейском и Черняховском городских округах.

    Согласно прогнозу погоды в ближайшие дни ситуация будет только усугубляться. В выходные дни с целью предупреждения лесных и торфяных пожаров, а также пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы в Калининградской области запланировано проведение 22 надзорно-профилактических рейдов. Наравне с сотрудниками МЧС в них примут участие представители органов местного самоуправления, сотрудники полиции и казаки. Всего будет задействовано 75 человек и 24 единицы техники.  

   С 15 марта на территории области установлен особый противопожарный режим. Разведение костров и палы травы строго запрещены. Виновников природных пожаров ждет административная и уголовная ответственность. В настоящее время уже составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.