28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приехать в командировку из Мурманска в Калининград, чтобы сесть в тюрьму

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ili 3Наверняка 39-летний житель Мурманска, приехавший в Калининград в командировку, изначально не планировал огрести уголовное дело, но пьянка внесла коррективы. А дело было так.

   В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратился 52-летний представитель охранного предприятия. Он рассказал, что на него напал и избил один из посетителей развлекательного комплекса, расположенного на улице Ялтинской. В результате нанесения телесных повреждений врачи зафиксировали у потерпевшего множественные переломы челюсти.

  При опросе свидетелей и очевидцев преступления участковыми уполномоченными полиции было получено описание внешности предполагаемого преступника. По приметам полицейские установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его.

   Злоумышленником оказался ранее судимый 39-летний житель Мурманска, находившийся в служебной командировке на территории области. Выяснилось, что охранник сделал замечание пьяному мужчине, в ответ на что оскорбленный злоумышленник нанёс потерпевшему два удара в область лица.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, уточнили в пресс-службе УМВД Росси по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.