28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Металлисты» Калининградской области вынесут всё на своих плечах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 024x768Зачем рыться в мусорных кучах в поисках кусков металла, если можно взять один раз и много, видимо, подумал 19-летний житель посёлка Чистополье Озёрского городского округа, и заглянул во двор односельчанина.

   Заглянул удачно. Во дворе лежала коробка передач от автомобиля ЗИЛ. Вещица оказалась тяжёлой, но своя ноша, как известно, не тянет.

  Утром пропажу обнаружил хозяин, о чём и заявил в отдел полиции по Озерскому району. К расследованию тут же подключились участковые уполномоченные полиции.

   Методом опроса местных жителей, а также возможных свидетелей, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний односельчанин заявителя, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейским молодой человек рассказал, что в ночное время проник в домовладение потерпевшего, откуда тайно похитил коробку переключения передач от автомобиля марки ЗИЛ. Имущество заявителя, кстати, стоимостью 35 000 рублей, подозреваемый сдал в пункт приёма металлолома, а деньги потратил на личные цели.

   По данному факту следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.