28 апреля 2016, четверг, 11:03

Привычка – вторая натура: в Калининграде продолжают сжигать мусорные контейнеры

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 015Похоже, коллапс с вывозом мусора, имевший место в начале реформы, выработал у некоторых калининградцев устойчивую привычку сжигать мусорные контейнеры, даже если они не наполнены. Это стало как бы частью их характера.

  Минувшие сутки, в течение которых в областном центре было сожжено три мусорных контейнера, наглядно подтверждают такое предположение. Во всех трёх случаях на открытых площадках для сбора мусора не было не вывезенных отходов, тем не менее, контейнеры подожгли.

   По информации регионального МЧС России, расчёты пожарно-спасательных частей тушили горящие пластиковые контейнеры на улице А. Невского, на улице Аксакова и на улице Азовской. Во всех случаях площадь горения составляла не более 4 кв. метров.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: