28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пожары минувших суток: горели площадки для сбора мусора, строительные бытовки и чуть-чуть сухой травы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1740Мартовский снег, укутавший Калининградскую область от Балтийского моря до литовской границы, резко снизил количество палов сухой травы.

   За минувшие сутки была зафиксирована всего одна попытка выжечь сухостой. Предприняли её в городе Мамоново на улице Таможенной. Попытку пресекли в самом зародыше – выгорело всего 0,1 га.

   Впрочем, есть и другое мнение о снижении количества палов. Накануне инспекторы Государствеенного пожарного надзора совместно с сотрудниками прокуратуры провели в школах занятия со старшеклассниками на тему «15 причин, чтобы не жечь сухую траву». Результат последовал незамедлительно…

   К сожалению, выпавший снег не смог прекратить горения площадок для сбора мусора. По информации Центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательные подразделения МЧС России 4 раз привлекались для их ликвидации.

   В частности сообщается, что такие пожары произошли:

- в городе Гурьевске на улице Советской на площади 20 кв.м горели строительные отходы;

- в городе Калининграде на улице Летний проезд на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 1 кв.м;

- в городе Калининграде на улице Ленинский проспект на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 15 кв.м;

- в городе Советске на улице Чапаева на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 20 кв.м;

   Для ликвидации пожаров привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-12 и ПСЧ-20 в составе  24 человек и 4 единицы техники.

   Отдельно стоит выделить пожар строительных бытовок на улице Крайней в городе Гурьевске, который произошёл сегодня, 12 марта, около 2 часов ночи.

  Горела строительная бытовка на площади 30 кв. метров и кровли у двух соседних бытовок на площади 17 кв. метров. Причина пожара не уточняется. Для его ликвидации привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных части ПСЧ-1, ПСЧ-20 и СПСЧ в составе 14 человек и 4 единиц техники.

   Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: