28 апреля 2016, четверг, 11:03

Драка до комы довела: в Гурьевске возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 05 7244Далеко не каждая драка попадает в полицейские сводки происшествий, но драка на одной из улиц посёлка Шоссейное Гурьевского городского округа такой чести удостоилась.

   Сообщение о том, что больницу доставили 37-летниго мужчину с многочисленными травмами головы, поступило в дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району из медицинского учреждения.

   В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники уголовного розыска установили, что на одной из улиц посёлка Шоссейное неизвестный причинил телесные повреждения потерпевшему, вследствие чего тот впал в кому.

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 31-летний житель посёлка, который сознался в содеянном, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Уточняется, что злоумышленник рассказал, что в ходе распития спиртных напитков на почве внезапно возникшей неприязненных отношений нанес собутыльнику телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.