28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гурьевский джентльмен удачи: выпил, украл – в тюрьму!

0 116110В Гурьевске полицейские задержали пьяного водителя на угнанном автомобиле, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Чужой автомобиль, ранее судимый 18-летний местный житель, угнал из садового общества «Заречье». Об этом в дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району сообщил 47-летний владелец.

   На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что автомобиль был не заперт. Ключи от транспортного средства находились в рядом находящемся сарае.

   Стражи порядка передали ориентировку на автомобиль всем патрульным нарядам. В результате оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленник на похищенном автомобиле был задержан.  Сотрудники полиции выяснили, что задержанный находился за рулем похищенного транспорта в сильном алкогольном опьянении.

   В отношении подозреваемого дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: