28 апреля 2016, четверг, 11:03

Светловские пожары: 200 квадратных метров горящего мусора – результат одной ночи

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7 11По прогнозу синоптиков, дождь в Калининградской области закончился сегодня 01:35. Когда последние дождевые капли ещё стекали с промокших деревьев и крыш, глухо шлёпая о размокшую землю, в Центре управления в кризисных ситуациях раздался телефонный звонок.

   Звонивший сообщил, что на улице Кооперативной в посёлке Волочаевском Светловского городского округа полыхает огромный пожар. Оперативный дежурный репетовал сообщение в ближайшие к очагу пожарно-спасательные части: ПСЧ-31 и пожарную команду ЗАО «Содружество Соя». Вскоре к месту происшествия прибыли два расчёта в составе 6 человек.

   Необычайную картину довелось увидеть пожарным. На территории более 150 квадратных метров, полностью заваленной бытовыми отходами, не смотря на недавно прошедший проливной дождь, полыхали огромные кучи мусора. Причина возникновения пожара не вызывала сомнения – неубранный своевременно мусор кто-то умышленно поджог.

  Огнеборцы с пожаром успешно справились, но долго отдыхать им не пришлось. Через полчаса, а именно в 02:23, пожар на открытой площадке для сбора мусора возник в другой части Светловского городского округа. На этот раз, размокший под дождём мусор, вспыхнул на улице Лесной в посёлке Взморье.

  И вновь вой сирены пожарной машины взорвал ночную тишину. Это расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-5 в составе 5 человек спешил к месту очередного рукотворного пожара. Своевременное прибытие огнеборцев не позволило огню распространиться на близстоящие автомобили. Огонь успел распространиться всего на 10 квадратных метров.

  К вышеописанным событиям стоит добавить ещё один пожар в Светловском городском округе. Он случился несколько раньше пожаров на площадках для сбора мусора и также произошёл в посёлке Волочаевском на улице Кооперативной. Здесь в одноэтажном здании на чердаке горели строительные отходы на площади 40 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-5 и ПСЧ-31 в составе 9 человек и 2 единиц техники. Причина возгорания мусора на чердаке, видимо, такая же, как и на мусорных площадках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.