28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вставай, вставай боец пожарный, бери брандспойт, туши огонь!

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 verniteВ связи с «широко стоящей» на месте мусорной реформой, заметно прибавилось работы бойцам огневого фронта. Только на тушение горящих открытых площадок для сбора мусора приходится выезжать по несколько раз в сутки.

В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области подтвердили, минувшие сутки не стали исключением. Неубранные мусорные площадки горели три раза.

В полдень в посёлок Саранское, Полесского городского округа для тушения был открытой площадки на улице Технической был направлен расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-25 в составе 4 человек и 1 единицы техники. Здесь, не смотря на проливной дождь, горели бытовые отходы на площади 10 квадратных метров.

   Как известно, после полудня дождь только усилился и, видимо, это спровоцировало горение ещё двух открытых площадок для сбора мусора. В 20:25 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Ю. Гагарина, Ленинградского района, города Калининграда. На открытой площадке горели бытовые отходы на площади 5 квадратных метров. Прибывший к месту происшествия пожарный расчёт пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 6 человек сначала локализовал, а затем ликвидировал возгорание.

   Спустя два часа заполыхала площадка для сбора мусора на улице Чаадаева, Московского района, города Калининграда. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 4 человек и 1 единицы техники.

  Уточняется, что во время пожаров на открытых площадках по сбору мусора никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.