28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда хороший аппетит: двое калининградцев пытались провести 445 кг польской мясомолочной продукции

0 00967.11Двое жителей Калининградской области решили побаловать себя и знакомых польским сыром и колбасами. С этой целью загрузили своих железных коней товаром и отправились в обратный путь. На таможенном посту МАПП Мамоново-2 их встретили российские таможенники.

  Неизвестно, на что надеялись любители польской мясомолочной продукции, ведь знали, что СТОЛЬКО товара без декларации провозить запрещено. И тем не менее…

   В «Фольксвагене Мультивен» таможенники обнаружили 787 упаковок сыра, колбасы, творога, йогурта и других продуктов (всего 85 наименований) общим весом свыше 265 кг.

   В багажном отделении «Мерседеса» находились 403 упаковки аналогичного товара (78 наименований) общим весом более 180 кг.

   Таможенникам калининградцы пояснили, что продукты они купили в Польше и ввозили в Калининградскую область по просьбе знакомых.

  Как уточнили в пресс-службе таможенного ведомства, обе товарные партии изъяты и уничтожены. В отношении граждан РФ возбуждены дела ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию») и по ст. 16.3 КоАП Российской Федерации («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию..»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: