28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мусорные пожары Калининграда: за сутки в областном центре площадки для сбора отходов горели три раза

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7 11За минувшие сутки пожарные расчёты трижды выезжали для тушения горящих площадок для сбора мусора на территории города Калининграда.

  Старт был дан в 20:16 на улице Озёрной в Ленинградском районе областного центра. Здесь, по информации Центра управления в кризисных ситуациях, на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 25 кв. метров. Расчёты пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 12 человек и 2 единицы техники ликвидировали возгорание.

  Ближе к полуночи, а именно в 23:26, сообщение о горящем мусоре поступило с улицы Инженерной в Московском районе города Калининграда. Своевременное прибытие расчёта пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 8 человек не позволили огню распространиться на близстоящие автомобили. Площадь пожара составила всего 4 кв. метра.

  В 00:.22 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Калязинской в Ленинградском районе города Калининграда. Здесь на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 6 кв. метров. И снова расчёт пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 6 человек вступил в борьбу с огнём.

  Всего на борьбу с горящими мусорными площадками в Калининграде за сутки было задействовано 4 единицы техники и 26 пожарных. Количество израсходованного ГСМ не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.