28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мусорные пожары Калининграда: за сутки в областном центре площадки для сбора отходов горели три раза

0 7 11За минувшие сутки пожарные расчёты трижды выезжали для тушения горящих площадок для сбора мусора на территории города Калининграда.

  Старт был дан в 20:16 на улице Озёрной в Ленинградском районе областного центра. Здесь, по информации Центра управления в кризисных ситуациях, на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 25 кв. метров. Расчёты пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 12 человек и 2 единицы техники ликвидировали возгорание.

  Ближе к полуночи, а именно в 23:26, сообщение о горящем мусоре поступило с улицы Инженерной в Московском районе города Калининграда. Своевременное прибытие расчёта пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 8 человек не позволили огню распространиться на близстоящие автомобили. Площадь пожара составила всего 4 кв. метра.

  В 00:.22 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Калязинской в Ленинградском районе города Калининграда. Здесь на открытой площадке горели бытовые отходы на площади 6 кв. метров. И снова расчёт пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 6 человек вступил в борьбу с огнём.

  Всего на борьбу с горящими мусорными площадками в Калининграде за сутки было задействовано 4 единицы техники и 26 пожарных. Количество израсходованного ГСМ не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: