28 апреля 2016, четверг, 11:03

Есть такая профессия - копать янтарь-сырец

0 32573Очередное задержание полицейскими группы старателей за незаконную добычу янтаря-сырца произошло накануне в Зеленоградском городском округе.

   Операция проводилась сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Зеленоградскому району при участии Росгвардии.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, задержали бригаду старателей за незаконную добычу янтаря-сырца в окрестностях посёлка Вербное. 

   Как установили полицейские, пятеро жителей Калининградской области при помощи лопат извлекали из земли «солнечный камень». Все задержанные ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

   Полицейские изъяли 7 лопат и более 200 грамм незаконно добытого янтаря-сырца. В отношении каждого из задержанных составлен протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: